На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

99 подписчиков

Всего 1 стакан овсянки и 4 вкусных и полезных рецепта у вас на столе. Здоровое питание на каждый день

Одним из самых полезных продуктов, который стоит мало и есть в каждом магазине является овсянка. Овсяные хлопья содержат большое количество полезных веществ, таких как витамины А, B1, B2, B6, E, К, PP, минералы — калий, кальций, магний, железо и другие, антиоксиданты и клетчатку. Хлопья могут оказывать положительное влияние на здоровье человека. Например, снижать уровня холестерина, улучшать пищеварение, контролировать уровня сахара в крови.

При выборе овсяных хлопьев следует обращать внимание на их состав. Лучше всего выбирать хлопья, которые не содержат добавленного сахара и других ингредиентов.

Расскажем, какую полезную выпечку можно сделать из овсянки.

Ингредиенты для рецепта № 1:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Вода;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Домашний йогурт — 4 ст.л.;
  • Петрушка — щепотка;
  • Лук-порей;
  • Пармезан.

Приготовление овсяного пирога:

Шинкуем мелко капусту, кладем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Солим капусту и варим до готовности.

Смешиваем в отдельной таре яйца с домашним йогуртом, солью и черным молотым перцем. Шинкуем мелко лук-порей и петрушку, добавляем в смесь яиц и йогурта.

Добавляем в смесь капусту, заранее отделяем ее от воды. Высыпаем перемолотую овсянку в общую массу, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в сковороду, натираем на верхушку пармезан. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем пирог до золотистого цвета.

Когда с одной стороны пирог станет румяным, при помощи плоской тарелки перекладываем на дно другую сторону и тоже обжариваем под крышкой.

Получается сытный пирог из овсянки. По желанию в пирог можно добавить зеленый лук вместо порея.

Ингредиенты для рецепта № 2:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Йогурт — 2 ст.л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Масло авокадо;
  • Моцарелла.

Приготовление овсяных оладий:

В чаше блендера измельчаем овсяные хлопья, разбиваем к ним яйца, солим. Снова взбиваем овсянку с яйцами, выкладываем густое тесто в миску. 

Вливаем в тесто йогурт, перемешиваем. Шинкуем мелко зеленый лук и добавляем в тесто. В сковороде на масле авокадо обжариваем небольшие оладьи из овсянки.

Натираем на крупной терке Моцареллу, посыпаем сыром верхушки оладий. Обжариваем оладьи со всех сторон до золотистой корочки.

Получаются румяные ароматные овсяные оладьи. В рецепте масло авокадо также можно заменить на оливковое.

Ингредиенты для рецепта № 3:

  • кабачок — шт.;
  • соль — щепотка;
  • овсяные хлопья — 4 ст.л.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • перец черный — щепотка.

Приготовление кабачкового пирога:

Натираем кабачок на крупной терке, отжимаем от лишней влаги и посыпаем солью. Снова отжимаем кабачок от сока, смешиваем с измельченной овсянкой.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем к овсянке и кабачку вместе с яйцами, перемешиваем. Не забываем посыпать тесто черным перцем.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выравниваем тесто по всей поверхности противня. Выпекаем пирог при 180 градусах 20 минут.

На такой тонкий пирог можно положить сыр и овощи, получится пицца. Это отличный вариант завтрака.

Ингредиенты для рецепта № 4:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Йогурт — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Красный перец — щепотка;
  • Итальянские травы;
  • Моцарелла;
  • Петрушка — пучок;
  • Масло авокадо.

Приготовление овсяной лепешки:

Измельчаем овсянку до состояния муки. Разбиваем в отдельную тару яйца, добавляем к ним йогурт, соль, щепотку красного перца и итальянских трав, перемешиваем.

Вливаем яичную смесь в блендер к овсянке и взбиваем до состояния слегка густого теста. Шинкуем петрушку, натираем на крупной терке моцареллу.

Смазываем сковороду маслом авокадо, выливаем на поверхность ровным слоем ½ часть теста. Посыпаем тесто сыром и зеленью и выливаем остатки теста.

Обжариваем лепешку с обеих сторон до румяной корочки.

Можно посыпать верхушку лепешки остатками сыра и пожарить вместе с сырной шапочкой. Получается сытный ужин или обед из сырной овсяной лепешки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх