Ленивые вареники — это одно из самых любимых и популярных блюд русской и украинской кухни, которое сочетает в себе простоту приготовления и удивительную вкусовую гармонию. Эти вареники получили свое название от того, что для их приготовления не нужно замешивать традиционное тесто, что значительно упрощает процесс и сокращает время, затрачиваемое на кулинарные манипуляции.
Основным ингредиентом ленивых вареников является творог, который придают им особую мягкость и легкость.Истоки этого простого и сытного блюда уходят в кулинарные традиции славянских народов, где творог является не только доступным, но и питательным продуктом. Ленивые вареники можно считать своеобразным отражением крестьянской кухни, где из самых простых ингредиентов создавались сытные и вкусные блюда. Рецепты вареников передавались из поколения в поколение, и каждая хозяйка имеет свои секреты и подходы к их приготовлению, что делает это блюдо уникальным.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 65 г;
- Манная крупа — 20 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление вареников:
Смешиваем творог с солью и разминаем при помощи ложки. Высыпаем к творогу муку, манную крупу, разбиваем яйцо и замешиваем тесто.
Кладем тесто в целлофан и оставляем в холодильнике на 1 час. Посыпаем стол мукой, делим тесто на две части и каждую раскатываем в небольшую по толщине колбаску.
Делим колбаски на небольшие колобки. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду и ждем, пока они всплывут.
После приготовления посыпаем вареники сахаром и добавляем к ним сметану. Получается быстрый рецепт вареников без долгой лепки.
Свежие комментарии