На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Сочная буженина без духовки. Колбасу больше не покупаем: простой и вкусный рецепт

Буженина — это традиционное мясное блюдо, которое занимает особое место в восточно-европейской кухне. Она представляет собой запеченный или отварной цельный кусок свинины, обычно шеи или лопатки, предварительно маринованный со специями и чесноком. Буженина ценится за насыщенный вкус, аромат пряностей и сочную текстуру.

Это блюдо одинаково хорошо подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Буженину подают в горячем виде как основное блюдо или в холодном — в качестве мясной нарезки. Её готовят без сложных техник, но с вниманием к деталям.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — 2 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Чеснок — 11 зубчиков;
  • Кипяток — 1 л.

Приготовление буженины:

Столовую ложку соли смешиваем с черным перцем, 8 зубчиков чеснока делим пополам. Измельчаем на небольшие кусочки лавровый лист.

Обваливаем каждую половинку зубчика чеснока в смеси соли и перца, прикладываем кусочки лаврового листа. Делаем в свиной шее небольшие надрезы, куда вставляем половинки зубчиков с лавровым листом.

Втираем остатки соли и перца в мясо, оставляем мариноваться на несколько часов. В кастрюле разогреваем растительное масло, обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Заливаем в кастрюлю кипяток, добавляем 3 зубчика чеснока, лавровый лист и ложку соли. Варим буженину 1,5 часа под крышкой на медленном огне.

Через 45 минут важно перевернуть мясо на другую сторону и продолжить варку. Оставляем остывать буженину в бульоне.

Получается мягкая сочная домашняя буженина.

Ее можно подавать к столу сразу после остывания.

Ссылка на первоисточник
наверх