На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Кабачки с начинкой вкуснее мяса. Вкусные кабачковые лепешки с соусом

Кабачковые лепешки являются весьма противоречивым блюдом для многих. Дело в том, что кабачки нравятся не всем, выпечка, лепешки из этого овоща могут показаться странными на вкус. Однако, если приготовить лепешки с кабачками правильно, то можно получить вкусное блюдо.

Например, в Турции кабачковые лепешки называются «гёзлеме» и готовятся на специальной сковороде садж.

Лепешки получаются тонкими и хрустящими, а начинка может быть разной — сыр, фарш, шпинат и т. д.

А в Греции кабачки часто используются для приготовления пирогов и пирожков. Один из популярных рецептов — пирог с кабачками, фетой и оливками.

Приготовим самостоятельно вкусные кабачковые лепешки с соусом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Мука — 5 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты для соуса:

  • Творожный сыр — 150 г;
  • Сметана — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп — веточка.

Приготовление кабачковых лепешек:

Натираем на крупной терке кабачки, отжимаем массу от лишней жидкости. Нарезаем мелко репчатый лук, кладем к кабачкам.

Разбиваем в кабачковую массу яйца, кладем сметану, солим и перемешиваем. Высыпаем в кабачковую смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него небольшие лепешки из теста. Выпекаем лепешки при 180 градусах 25-30 минут.

Для соуса соединяем творожный сыр со сметаной. Шинкуем укроп и добавляем в смесь вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Смазываем каждую лепешку соусом и сворачиваем в трубочки.

Можно также к начинке добавить нарезанный помидор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх