На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Помидоры «Луковые»: рецепт готовлю из года в год. Лучше, чем просто консервация

Лук и томаты – это одно из самых идеальных сочетаний овощей. Они улучшают вкус друг друга и такое маринованное блюдо, затмевает многие консервированные помидоры.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • помидоры, 500 г;
  • лук, 2 – 3 шт;
  • лавровый лист, 2 шт;
  • душистый перец, 6 шт;
  • гвоздика, 2 шт по желанию;
  • можжевельник, 2 шт по желанию.

Для приготовления маринада необходимо:

  • вода, 1 л;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксусная эссенция 70 %, 1 ч.л;
  • масло растительное, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Лук режем средними кольцами.

Помидорки выбирайте плотные, упругие, не переспевшие, режем на две части.

В стерилизованные банки укладываем специи, затем слоями томаты и лук. Последний слой – луковый. Сильно не трамбуем, чтобы помидоры не выделили весь сок и не превратились в пюре при стерилизации.

Совет: маленькие баночки можно стерилизовать в микроволновой печи: наливаем по 1.5 см воды, включаем высокую мощность и через 3 минуты вынимаем банки, сливаем остатки воды.

Для маринада ставим воду на плиту, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут.

Вливаем горячий маринад в банки. Старайтесь делать это аккуратно и медленно, чтобы стекло не треснуло. В каждую банку вливаем уксус и растительное масло, накрываем крышками.

Ставим банки в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок. Стерилизуем с момента закипания воды в кастрюле 10 минут.

Закручиваем банки крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.

Храним в подвале или в кладовке.

Томаты вам точно понравятся, их аромат настолько аппетитный, что вы просто не устоите и сразу после открывания крышки, попробуете их.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх