На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

114 подписчиков

Простой Новогодний салат. Красиво и вкусно: покоряет всех, кто пробовал

Салат с картошкой и курицей — это блюдо, которое стало настоящей классикой на столах советских людей. Он сочетает простоту приготовления, доступные ингредиенты и невероятно вкусный результат. Такой салат отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина, радуя гостей своим насыщенным вкусом.

Основными компонентами такого салата являются отварной картофель и куриное мясо.

Картофель придает блюду сытность и насыщенность, а курица — легкость. В зависимости от предпочтений и кулинарных традиций, к этому основному набору можно добавить разнообразные ингредиенты: яйца, сыр, зелень и различные соусы, такие как майонез или сметана.

Приготовим бюджетный салат на праздник

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Куриное филе — 200 г;
  • Лук — ½ шт.;
  • Яичный желток — 4 шт.;
  • Сыр — 70 г;
  • Яичный белок — 4 шт.;
  • Майонез.

Приготовление салата:

Отвариваем заранее в подсоленной воде куриное филе. Отварной картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим, перчим и утрамбовываем в салатнике.

Каждый слой салата покрываем сеточкой из майонеза. Нарезаем маленьким кубиком куриное филе и выкладываем на картофельный слой.

Нарезаем мелко лук и кладем на мясной слой. Натираем на мелкой терке желтки и посыпаем ими луковый слой.

Сыр тоже натираем на мелкой терке и покрываем им желтковый слой. На сырный слой натираем на крупной терке белки, их не смазываем майонезом.

Получается вкусный простой салат, который можно украсить зеленью, кукурузой и другими продуктами. Это блюдо готовится не долго, при этом будет хорошо смотреться на праздничном застолье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх