На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Вареники с картошкой: вкусный и простой рецепт. Вы влюбитесь в это тесто для вареников

Вареники с картошкой — это одно из самых популярных и любимых блюд в славянской кухне, олицетворяющее домашний уют и традиции.

Вареники — это не просто еда, это целый ритуал, полный воспоминаний и эмоций.

Приготовление вареников с картошкой начинается с замешивания мягкого теста, основным ингредиентом которого служат мука, вода и яйца.

Начинка, как правило, состоит из отварного картофеля, превращенного в пюре. Нередко к вареникам добавляется лук, жареный на сковороде, или сметана для более насыщенного вкуса.

Вареники можно как варить, так и обжаривать — в любом случае они получаются очень вкусными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Вода горячая — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сало — 100 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление вареников с картошкой:

В миске смешиваем сливочное масло с теплой водой, солью и яйцом. Постепенно вводим в смесь муку, замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Отвариваем до готовности картофель. Замешиваем тесто 10 минут, а затем оставляем под крышкой на полчаса.

В сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его вместе с салом. Картофель превращаем в пюре, солим и смешиваем с салом и луком.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм, вырезаем из него небольшие круги при помощи стакана. Выкладываем начинку в лепешки и запечатываем ее внутри.

После лепки вареники можно оставить в морозильной камере или сразу сварить. Получаются вкусные простые вареники с картофелем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх