На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Настолько вкусно, что готовлю его 3 раза в неделю. Новый суп из простых продуктов: рецепт за минуты, на ужин или обед

Супы являются частью рациона каждого человека. Почти в каждой культуре можно встретить свои национальные супы. Есть блюда весьма бюджетные, но также встречаются весьма дорогие.

Самый дорогой суп в мире — это суп из ласточкиных гнёзд. Он готовится из съедобных птичьих гнёзд, которые строят саланганы (вид стрижей) из своей слюны.

Суп имеет желеобразную консистенцию и нежный вкус с легкой кислинкой. Гнёзда собирают в труднодоступных пещерах, и этот процесс считается опасным. Сбор гнезд строго регулируется, так как популяции саланганов необходимо время для восстановления.

Мы расскажем про более бюджетный, не менее вкусный суп, который можно готовить постоянно.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 3 шт.;
  • Растительное масло;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Вода — 2,5 л;
  • Картофель — 600 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Черный перец — щепотка;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление супа:

Нарезаем небольшими кусками куриные бедра и обжариваем их 5 минут в кастрюле с растительным маслом. Нарезаем мелко лук, режем тонкими пластинками морковь, отправляем обжариваться к бедрам на пару минут.

Вливаем к бедрам и овощам кипяток, продолжаем варить. Очищаем картофель, одну штуку кладем в кастрюлю не нарезая.

Остальные картофелины нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Отвариваем картофель в супе под крышкой до готовности. Далее вылавливаем из супа не нарезанную картофелину и разминаем до состояния пюре, кладем обратно в суп.

Разбиваем в отдельную тару яйцо, солим и взбиваем. Выливаем яйцо в муку, руками смешиваем до появления комочков теста.

Остатки муки просеиваем через сито, добавляем комочки теста в суп.

Отвариваем суп под крышкой 5 минут. Шинкуем мелко зеленый лук, укроп и петрушку, добавляем в суп.

Получается отменный суп затируха. Это хороший вариант сытного супа для обеда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх