На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Завтрак из лаваша и кабачков на скорую руку. Рецепт за 15 минут: можно готовить каждый день

Чебуреки известны многим, так как они продаются буквально на каждом шагу. Трудно представить себе уличный фаст-фуд в странах СНГ, где бы не продавались чебуреки.

Однако, не всегда эта пища бывает хорошего качества. К сожалению, мы не можем знать, как именно её готовят в ларьках и маленьких торговых точках.

Поэтому чебуреки лучше готовить самостоятельно.

Если же вы не любите мясо в чебуреках, то можно приготовить это блюдо с начинкой из кабачков. Благо, данный овощ в летний сезон найти можно у себя же на огороде.

Расскажем, как из кабачка сделать полезный чебурек

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Кабачки — 400 г;
  • Шпинат — 100 г;
  • Сыр — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.

Приготовление кабачковых чебуреков:

Нарезаем небольшим кубиком репчатый лук и обжариваем в сковороде на растительном масле. Натираем на крупной терке кабачки, не отжимаем от влаги, выкладываем к луку.

Обжариваем кабачки с луком до испарения жидкости. Шинкуем мелко шпинат и выкладываем в кабачковую начинку, перемешиваем и солим.

Натираем на крупной терке сыр, в слегка остывшую начинку выкладываем, перемешиваем. Перед этим стоит убрать начинку со сковороды.

Вырезаем из лавашей круги диаметром 15-20 см, на половину каждого выкладываем начинку, распределяем тонким слоем по поверхности.

Смазываем края лаваша белком.

Закрываем второй половиной круглого лаваша начинкой, прижимаем края друг к другу, пока не запечатаются. В сковороде на капле растительного масла обжариваем чебуреки с обеих сторон до румяной корочки.

В итоге получаются вкусные простые чебуреки из лаваша с кабачком и сыром. Это хороший способ разнообразить свой завтрак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх