На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Торт за 30 минут. Нежный, быстрый, доступный: просто и вкусно

Молочный торт — это восхитительное и нежное кондитерское изделие, которое пользуется популярностью во многих странах мира. Его мягкая текстура, сладкий вкус и молочный аромат делают его желанным угощением на любом столе.

История молочного торта насчитывает несколько веков. Считается, что первые упоминания о нём появились в средневековой Европе, где он был известен под разными названиями: «наполеон», «мильфей», «молочная девочка».

С тех пор рецепт этого десерта претерпел множество изменений и вариаций.

Приготовим Молочный торт быстрым способом.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Сахар — 250 г;
  • Мука — 350 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • Масло сливочное — 70 г;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Соль — ⅔ ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Крахмал — 40 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г.

Приготовление Молочного торта:

Высыпаем к яйцам соль и сахар, взбиваем миксером до побеления массы и увеличения её в размерах. Молоко смешиваем с ванильным сахаром и сливочным маслом, разогреваем почти до кипения.

В яичную массу высыпаем часть муки и разрыхлитель, замешиваем тесто. Вливаем в тесто половину от общего количества горячего молока, продолжаем замес.

Высыпаем в тесто остатки муки, выливаем остатки молока, замешиваем густое тесто. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Духовку во время выпекания не открываем.

Для крема смешиваем в сотейнике крахмал с ванильным и классическим сахаром, разбиваем туда яйцо, вливаем немного молока и перемешиваем. Когда в смеси не останется комков, вливаем остатки молока и на среднем огне варим до загустения.

Перекладываем заварную основу в отдельную тару, смешиваем со сливочным маслом. Оставляем крем остывать, можно добавить в него фрукты.

Делим бисквит на два коржа, на один из них выкладываем весь крем, выравниваем. Накрываем вторым коржом кремовый слой, посыпаем пирог сахарной пудрой.

После приготовления оставляем пирог на пару часов в холодильнике. По желанию можно подравнять края и украсить его по желанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх