На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

118 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Рулетики с изюмом: нежный десерт для застолья. Тесто подходит для любой выпечки

Рулетики с изюмом — это лакомство, которое сочетает в себе трепетное тепло домашней выпечки и сладость сушеных фруктов. Эти нежные десерты зачастую становятся настоящей изюминкой семейных застолий, их аромат и вид создают атмосферу уюта и радости.

В рулетиках с изюмом есть что-то неповторимое: мягкое тесто, наполненное сладким изюмом уносит в мир простых, но ярких удовольствий.

Приготовление этих рулетиков не требует особых усилий и может стать замечательным занятием как для опытных кулинаров, так и для начинающих. Их можно подавать как к чаю, так и в качестве десерта на праздничный стол, что делает рулетики универсальным угощением для любого случая.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи прессованные — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • маргарин — 75 г;
  • мука — 500 г;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • изюм — 150 г.

Приготовление рулетиков с изюмом:

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, ложкой сахара и 100 граммами муки из общего количества. Оставляем опару увеличиваться в несколько раз.

У одного яйца убираем желток, выкладываем два белка и желток в общую тару. К яйцами высыпаем соль, сахар, ванилин, вливаем растопленный маргарин, перемешиваем до однородности.

Выливаем яичную смесь в опару, перемешиваем и постепенно просеиваем муку, замешиваем тесто. Вливаем к тесту растительное масло и продолжаем вымешивать на столе 10 минут.

Убираем тесто в тепло под целлофаном на 30 минут. Далее обминаем тесто и оставляем еще на 20 минут, а затем делим тесто на 10 одинаковых колобков.

Смазываем колобки растительным маслом и оставляем под полотенцем на 10 минут. Раскатываем каждый колобок в овальную лепешку, посыпаем их изюмом.

Сворачиваем лепешки с изюмом в рулеты, запечатываем шов.

Выкладываем на расстоянии друг от друга рулетики на противень, застеленный пергаментом.

Оставляем рулетики под полотенцем на 20 минут, а затем смазываем смесью желтка и воды.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 20-25 минут.

Получаются ароматные пышные рулетики с изюмом. Это отличный рецепт домашней выпечки, который можно адаптировать под свои предпочтения. Например, использовать другую начинку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх