Синнабоны — это невероятно популярные и всеми любимые булочки с корицей, которые завоевали сердца сладкоежек по всему миру. Их основа нежного и воздушного теста, пропитанного сладкой корицей и слоем ароматного крема или глазури, превращает каждую порцию в настоящую кулинарную симфонию. Синнабоны символизируют не только вкусное угощение, но и моменты радости и тепла, связанные с домашней выпечкой.
История синнабонов уходит своими корнями в традиции выпечки, которые восходят к северной Европе, где корица занимала важное место в кулинарии. Однако современный вид этих булочек был сформирован в Америке и стал настоящим культурным феноменом, начиная с 1985 года, когда в Сиэтле открылась первая булочная, специализирующаяся на их приготовлении.
Расскажем, как приготовить Синнабоны дома своими руками.
Ингредиенты для теста:
- молоко — 150 мл;
- сахар — 40 г;
- дрожжи свежие — 21 г;
- соль — ½ ч.л.;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- сливочное масло — 180 г;
- мука — 570 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 4 шт.;
- сахар — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 20 г.
Ингредиенты для прослойки:
- сливочное масло — 60 г;
- сахар — 50 г;
- корица молотая — 1,5 ч.л.
Ингредиенты для глазури:
- сливочный сыр маскарпоне — 80 г;
- сахарная пудра — 50 г;
- ванилин — щепотка;
- мёд жидкий — 1 ст.л.
Приготовление Синнабонов:
В теплое молоко высыпаем столовую ложку сахара и дрожжи, перемешиваем. Далее добавляем в опару несколько ложек муки, перемешиваем, оставляем до активации дрожжей на 20 минут.
Далее перемешиваем опару и вводим остатки сахара, ванилин, яйца, ⅔ сливочного масла, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.
Выкладываем масло в тесто, на рабочей поверхности вмешиваем в тесто. Оставляем тесто расстаиваться на 1,5 часа в тепле под целлофаном.
Для начинки нарезаем очищенные яблоки маленькими кубиками. Выкладываем яблоки в сковороду с растопленным сливочным маслом и сахаром, карамелизируем.
Смешиваем отдельно сахар с корицей. Тесто обминаем и раскатываем в большой пласт, смазываем его сливочным маслом.
Высыпаем на поверхность сахар с карамелью, выкладываем карамелизированные яблоки.
Сворачиваем пласт в рулет и защипываем край.
Переворачиваем рулет швом вниз, нарезаем на небольшие рулеты и перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем булочки полотенцем и оставляем на расстойку на 20-25 минут. Далее выпекаем Синнабоны при 180 градусах 30 минут.
В это время делаем глазурь, перетираем ложкой сливочный сыр с сахарной пудрой, ванилином и медом. После выпекания булочек, покрываем их глазурью.
Получаются вкусные сладкие знаменитые булочки Синнабон. Если хочется приготовить классический вариант, то можно не добавлять яблоки.
Свежие комментарии