На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

122 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Без муки и всего за 15 минут. Вкусные оладьи на одном стакане кефира

Оладьи считаются одним из самых удобных и простых видов выпечки. Они готовятся буквально из того, что всегда есть дома. В основном в список ингредиентов для оладий входит кефир, немного муки и молока.

Благодаря простоте и необыкновенному вкусу, выпечка на завтрак получила международное признание. В каждом государстве есть свой особенный рецепт оладий.

Где-то это блюдо называется панкейки, где-то воздушные блинчики. Однако смысл остается один — оладьи правят миром.

Приготовим быстрые оладья из кефира, без добавления муки.

Ингредиенты для оладий на кефире:

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ванильный сахар — ч. л.;
  • сахар — 50 г;
  • сода — ч. л.;
  • кефир — 250 мл;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • манная крупа — 350 г.

Приготовление оладий на кефире:

Соединяем яйца с сахарным песком и взбиваем венчиком до полного растворения крупиц. К смеси добавляем соль, смешиваем продукты.

Выливаем в яичную массу кефир, аналогично перемешиваем до однородности. Частями высыпаем в кефирную смесь манную крупу, замешиваем тесто для оладий.

В конце приготовления теста высыпаем к нему ванильный сахар. Оставляем тесто под пищевой пленкой в тепле на полчаса.

После того, как тесто постояло в тепле, добавляем соду, заново перемешиваем. Разогреваем растительное масло на сковороде — оно должно полностью покрывать дно.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Из мешка выдавливаем небольшие порции теста на сковороду.

Обжариваем оладьи на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.

В результате мы имеем сытные оладья из минимума продуктов. Хороший способ утилизации, если вдруг у кефира закончился сроки годности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх