На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Cочные и вкусные мясные пирожки. Секреты самого воздушного теста

Пирожки с мясом — это блюдо, которое окутано ароматами домашнего уюта и семейного тепла. Эти замечательные изделия представляют собой небольшие пирожки, наполненные сочной мясной начинкой, и они занимают особое место в кулинарной культуре многих народов.
История пирожков уходит корнями в далекое прошлое.

В разное время и в разных регионах начинку для пирожков могли составлять не только мясо, но и разнообразные овощи, грибы, рыба, яйца и даже сладкие продукты.

Однако мясные пирожки остаются самыми популярными благодаря своему насыщенному вкусу и сытности. Они идеально подходят как для обеда, так и для вечернего перекуса.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 200 мл;
  • теплая вода — 300 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 500 г;
  • лук — 400 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирогов с мясом:

Смешиваем теплое молоко с горячей водой и высыпаем к жидкости дрожжи. Высыпаем в дрожжевую жидкость соль и сахар, добавляем майонез, перемешиваем.

Постепенно просеиваем в смесь муку и крахмал, замешиваем тесто. После того, как замешивать в миске станет неудобно, перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем замес руками.

Колобок должен стать эластичным и не липким. Оставляем тесто под полотенцем в тепле на 1 час.

В это время для начинки мелко нарезаем лук, смешиваем с фаршем, солим. Тесто обминаем и делим на колобки по 70 грамм каждый.

Оставляем колобки под полотенцем на 15 минут, а затем каждый колобок раскатываем в небольшую круглую лепешку. Выкладываем начинку в лепешки, запечатываем будто в мешочек.

Слегка раскатываем пирожки, чтобы они стали более плоскими. Выкладываем на противень швом вниз.

В сковороде разогреваем 800 мл растительного масло, опускаем туда пирожки швами вниз и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Обжариваем с каждой стороны пирожки по 3 минуты, переворачиваем минимум 2 раза.

Получаются сочные и вкусные мясные пирожки. Это отличный способ порадовать свою семью вкусной домашней выпечкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх