На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Они просто бесподобно вкусные. Лепешки из муки, воды и зеленого лука: готовлю быстро на сковороде

Лепешки — это популярный вид хлеба, который имеет вековую историю. В разных странах есть свои традиционные лепёшки. Тандырная лепешка — национальное блюдо народов Кавказа, Средней Азии и Индии. Традиционно выпекается в тандыре — глиняной печи в форме кувшина. Лаваш — лепёшка из пшеничной муки, распространённая у народов Кавказа и Ближнего Востока.


Фокачча — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста. Тортилья — тонкая лепёшка из Испании, которую готовят на оливковом масле из картофеля, яиц и лука.

Есть много разных видов лепешек. Приготовим классическую лепешку дома.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • кипяток — 100 мл;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — щепотка;
  • зеленый лук — пучок;
  • сливочное масло — 20 г.

Приготовление лепешек:

Делим тесто на две равные части, в одну из частей выливаем холодную воду, слегка замешиваем. В кипяток высыпаем соль и сахар, перемешиваем и вливаем ко второй части муки.

Слегка замешиваем тесто на кипятке, а затем соединяем со вторым комком. Вымешиваем тесто руками на столе 2-3 минуты.

Шинкуем мелко зеленый лук. Делим тесто на 3 части, раскатываем каждую в тонкий круглый пласт. Смазываем каждый пласт теста сливочным растопленным маслом.

Посыпаем луком верхушки лепешек, сворачиваем каждую в рулет.

Сворачиваем все рулеты в улитки.

Раскатываем каждую улитку в лепешку потоньше.

В сковороде на растительном масле обжариваем каждую лепешку до румяной корочки.

Подавать такие лепешки можно с любым супом.

Получаются вкусные лепешки с зеленым луком. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх