На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Изысканный рулет с начинкой из рикотты. Простое и вкусное блюдо из минимума продуктов

Рулет с начинкой из рикотты — это изысканное и лёгкое блюдо, которое идеально сочетает нежную текстуру теста и кремовую, слегка сладковатую рикотту. Это блюдо — отличный выбор как для повседневного ужина, так и для особого случая. Рикотта, благодаря своему мягкому и приятному вкусу, становится идеальной основой для различных начинок, будь то сладкие или солёные вариации.

Рулет с рикоттой может быть как десертом, так и частью основного блюда. В сладком варианте он может быть наполнен ягодами, медом или орехами, создавая прекрасную комбинацию вкусов. В солёном — с добавлением зелени, оливок или вяленых томатов.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука — 120 г;
  • Сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Рикотта — 250 г;
  • Укроп и петрушка;
  • Соль — щепотка.

Приготовление рулета с рикоттой:

Яйца смешиваем с солью, слегка взбиваем. Вливаем в яичную смесь молоко, просеиваем муку, замешиваем густое тесто.

Растапливаем сливочное масло на противне в духовке, выливаем тесто на растопленное масло. Выпекаем тесто при 180 градусах 15 минут.

Для начинки смешиваем рикотту с измельченными укропом и петрушкой, солим. Переворачиваем пласт теста, смазываем обратную сторону рикоттой. Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь.

Оставляем рулет остыть, а затем подаем на стол.

Получается простое и вкусное блюдо из минимума продуктов.

Ссылка на первоисточник
наверх