На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Хрустящие пирожки с курицей. Домашний рецепт из лаваша

Куриные пирожки популярны во многих странах мира. В каждой национальной кухне есть свои особенности приготовления этого блюда.

Английские куриные пирожки — это небольшие запечённые изделия из слоёного теста с начинкой из курицы, овощей и специй. Они могут иметь круглую или овальную форму.

Во Франции куриные пирожки называются «киш лорен».

Это открытый пирог из песочного теста с яично-сливочной заливкой и начинкой из отварного куриного филе, лука, грибов и сыра. Киш лорен обычно выпекается в круглой форме.

На Ближнем Востоке популярны самбусы — небольшие треугольные пирожки из слоёного теста с сочной начинкой из рубленого куриного мяса с луком и специями. Самбусы жарятся во фритюре до хрустящей корочки.

Приготовим простые домашние хрустящие куриные пирожки

Ингредиенты:

  • лук репчатый — шт.;
  • куриное филе — 300 г;
  • соль — щепотка;
  • перец черный — щепотка;
  • чеснок — зубчик;
  • растительное масло — 30 мл;
  • перец Чили — ½ шт.;
  • укроп — пучок;
  • базилик — пучок;
  • крем-чиз — ст.л.;
  • лаваш;
  • яйцо — шт.

Приготовление куриных пирожков:

Нарезаем кольцами лук, куриное филе солим и перчим, шинкуем пластинками к ней зубчик чеснока. Вливаем к куриному филе растительное масло, перемешиваем.

В сковороде или на гриле обжариваем куриное филе и луковые кольца с обеих сторон до золотистого цвета. В это время шинкуем перец Чили, базилик и укроп, кладем в чашу блендера.

Туда же нарезаем обжаренное куриное мясо и лук, взбиваем вместе с крем-чиз. Нарезаем лаваш на небольшие прямоугольники, отдельно взбиваем яйцо.

Накладываем на конец прямоугольника начинку, закрываем её краем лаваша. Смазываем оставшуюся часть прямоугольника яйцом и складываем треугольник с начинкой внутри в несколько слоев.

Последний край стоит тоже смазать яйцом.

Разогреваем сковороду или гриль, смазываем сливочным маслом и обжариваем пирожки с обеих сторон.

В результате получается тонкое тесто с сочной начинкой внутри. Это хорошая замена классическим куриным пирожкам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх