На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Песочные полоски с джемом, просто тают во рту

Эти пирожные раньше продавались в каждом буфете, кафетерии и мы часто в школе их покупали и вкуснее ничего не было. Вот нашла рецепт и хочу с вами поделиться этим мягким и ароматным десертом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное, 180 г;
  • сахар, 130 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 310 г;
  • разрыхлитель, 1 ч. л;
  • соль щепотка, ваниль по вкусу;
  • джем или повидло, 200 – 240 г.

Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры, а сливочное масло – размягченным. Поэтому приготовьте все продукты минимум за час до процесса готовки. Масло я также иногда заменяю и маргарином, только берите качественный.

Сливочное масло слоим и взбиваем миксером минуту до пышности.

Всыпаем мелкий сахар или сахарную пудру и ванилин, взбиваем до светлого состояния 4 минуты.

Добавляем яйцо и взбиваем 4 минуты.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем и часть сразу добавляем в массу, вымешиваем лопаткой или миксером.

Всыпаем вторую часть муки и быстро перемешиваем.

Совет: песочное тесто замешивается быстро.

Пергамент посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт с толщиной 5 – 7 мм. Неровности отрезаем и получаем ровный пласт.

Перекладываем на противень, делаем дырочки вилкой и выпекаем 0 – 2 минут до румяности.

Корж горячим режем на 2части и остужаем 5 минут.

Смазываем любым вареньем. Накрываем вторым коржом и немного прижимаем. Сверху также распределяем джем тонкими слоем и по желанию, посыпаем крошкой .

Оставляем пропитываться на пару часов при комнатной температуре.

Лучше оставить его на ночь и на следующий день пирожное будет очень нежное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх