На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Да чего же он вкусный. Бюджетный праздничный салат “Неженка”: вся семья его обожает

Салат — это одно из самых простых, при этом полезных блюд в кулинарной культуре. Появились салаты достаточно давно и на протяжении всей истории постепенно развивались как самостоятельное блюдо. Появились даже сомнительные варианты салатов.

Существует салат, который официально запрещён в некоторых штатах США.

Это спагетти-салат, который содержит такие же ингредиенты, как и одноименное блюдо, но подаётся в виде салата. В одних штатах его запретили из-за несоответствия стандартам, в других — из-за того, что спагетти-салат может быть воспринят как попытка выдать за салат полноценное блюдо.

Расскажем, как приготовить вкусный и не запрещенный салат “Неженка”.

Ингредиенты:

  • вареные яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • огурец — шт.;
  • лук — шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — ⅓ ч.л.;
  • уксус — ч.л.;
  • кипяток;
  • сыр плавленый — брикет.

Приготовление салата “Неженка”:

Вареные яйца делим на белки и желтки, белки натираем на крупной терке. Кладем белковый слой на тарелку и смазываем его майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки, выкладываем на белковый слой и смазываем майонезом. Нарезаем маленьким кубиком огурец и кладем на слой крабовых палочек.

Нарезаем мелко лук, высыпаем к нему сахар и соль, вливаем уксус и кипяток. Оставляем лук мариноваться на 10 минут, а затем посыпаем им огуречный слой, смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке плавленый сыр и посыпаем им верхушку салата, смазываем снова майонезом.

Натираем на верхушку салата желтки на мелкой терке.

Можно подавать салат к столу. Получается бюджетный праздничный салат “Неженка”.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх