На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Самые сочные и вкусные котлеты. Рецепт без яиц, хлеба и муки: готовить на ужин проще простого

Котлеты — это одно из самых популярных и универсальных блюд во многих кухнях мира. Это блюдо обычно представляет собой мясные или рыбные изделия, сформированные в круглую или овальную форму и обжаренные на сковороде, запеченные в духовке или приготовленные на гриле.

История котлет уходит корнями в далекое прошлое.

Известно, что аналогичные блюда готовили в Древнем Риме и в Древней Греции. В России котлеты приобрели популярность в XIX веке, когда влияние французской кухни начало активно проникать в отечественную гастрономию. С тех пор котлеты стали важной частью русской кухни и традиционных застолий.

Приготовление котлет предлагает широкие возможности для кулинарного творчества.

Расскажем, как сделать котлеты без яиц, хлеба и муки.

Ингредиенты:

  • Фарш — 1,1 кг;
  • Картофель — 250 г;
  • Лук — 350 г;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Перец — 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Сушеный лук — 1 ч.л.;
  • Мускатный орех — ¼ ч.л.

Приготовление котлет:

Нарезаем не особо мелкими кусочками лук, обжариваем его в сковороде на масле до прозрачности. Натираем на крупной терке картофель, отжимаем от лишней влаги и выкладываем к фаршу.

Высыпаем к фаршу также соль, перец, сушеный чеснок, сушеный лук и мускатный орех. Пропускаем в блендере жареный лук с зубчиками чеснока, массу выкладываем в фарш.

Перемешиваем все компоненты и отбиваем. Формуем котлеты, выкладываем в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжариваем котлеты 10 минут без крышки, постоянно переворачивая с одной стороны на другую.

Получаются сочные мягкие котлеты. Их рекомендуется подавать с маринованным луком и картофельным пюре.

 

Ссылка на первоисточник
наверх