На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Нежная запеканка в духовке. Простой рецепт на завтрак

Запеканка — это одно из древних блюд кухонь разных стран мира. Дело в том, что запеканка настолько универсальна, что была запечатлена в кухнях многих культур. Особенно заметна популярность запеканок в странах, где есть печи и духовки.

Какие бывают виды запеканок?

Творожная запеканка — это классический вариант запеканки, который готовится из творога, яиц, сахара и манки или муки.

Может быть сладкой или соленой.

Картофельная запеканка готовится из картофельного пюре с добавлением мяса, рыбы, овощей или грибов. Часто подаётся со сметаной или соусом.

Макаронная запеканка — это блюдо итальянской кухни, которое готовится из макаронных изделий, мясного или овощного соуса и сыра.

Расскажем, как приготовить простую запеканку на завтрак.

Ингредиенты:

  • творог — 800 г;
  • манная крупа — 4 ст.л.;
  • йогурт — 200 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм — 150 г.

Приготовление творожной запеканки:

Процеживаем лишнюю воду с творога через марлю. Выкладываем к творогу манную крупу и йогурт, смешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца с ванильным и классическим сахаром. Выливаем яичную массу в творожную, солим и взбиваем погружным блендером до однородности.

Высыпаем в творожную смесь изюм, перемешиваем. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем туда творожную массу.

Запекаем блюдо при 180 градусах 50 минут.

В итоге мы имеем вкусную мягкую и нежную творожную запеканку. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой для сладости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх