На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Нажал в приложении кнопку и кредит твой😁😁😁,вот и все руководство.Подробное руковод...
  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...

Обожаю готовить это блюдо. Летний рецепт фаршированных перчиков.

Фаршированные перцы — это блюдо, которое имеет долгую историю и является популярным во многих культурах. Однако точно определить его происхождение сложно, так как оно может варьироваться в зависимости от региона и традиций приготовления.

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что фаршированные перцы были известны ещё в Древней Греции и Риме.

Там их готовили с начинкой из мяса, риса и различных специй. В других странах, таких как Болгария, Венгрия, Турция и другие страны Балканского полуострова, фаршированные перцы также являются традиционным блюдом.

Сейчас фаршированные перцы остаются актуальным блюдом.

Расскажем, как можно вкусно их приготовить

Ингредиенты:

  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль — щепотка;
  • морковь — шт.;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • сливки — 2 ст.л.;
  • сахар — щепотка;
  • кабачок — шт.;
  • фарш — 600 г;
  • петрушка — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • щавель — пучок;
  • помидор — 1 шт.;
  • молотый черный перец — щепотка;
  • сушеный чеснок — ¼ ч.л.;
  • зира — ⅓ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Нарезаем мелким кубиком лук, шинкуем зубчик чеснока. В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости и прозрачности лук с чесноком.

Натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку, солим и смешиваем. Натираем также кабачок, солим по вкусу и оставляем, пока не пустит сок.

Из перцев удаляем внутренности, сохраняем шляпку. Делим зажарку на 2 части, одну отправляем к фаршу. Вторую часть оставляем в сковороде, добавляем к ней томатную пасту и сахар, перемешиваем.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и выкладываем тоже к фаршу. Шинкуем зеленый лук, щавель и петрушку, добавляем в фарш.

К зажарке с томатной пастой выливаем сливки, смешиваем и подогреваем пару секунд. Вливаем в смесь сок из-под кабачков и 50 мл воды, смешиваем и оставляем закипать.

Снимаем с помидор шкурку, нарезаем мелким кубиком и выкладываем в фарш. Туда же высыпаем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и зиру, перемешиваем руками.

Выкладываем в перцы фарш с овощами, хорошо уплотняем. Накрываем каждый перец крышкой, фиксируем зубочисткой и кладем в кастрюлю.

Выливаем к перцам соус из сливок и томатной пасты, также добавляем в кастрюлю 100 мл воды. Жидкость должна покрывать перцы на половину.

Накрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения на среднем огне.

Далее убавляем огонь и тушим под крышкой перцы 40 минут.

После приготовления рекомендуется потомить перцы под крышкой еще 10 минут. Подавать блюдо лучше со сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх