На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Салат-закуска за 15 минут. Запеченный перец со вкусным маринадом

Салат из запечённых перцев — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным дополнением к любому столу. Салат обладает ярким вкусом и ароматом, а также содержит множество витаминов и минералов.

Существует множество способов приготовления салатов из запечённых перцев. Перцы можно запечь целиком или половинками, с начинкой или без нее, в духовке, на гриле или даже на костре.

В зависимости от рецепта, вкус и текстура блюда могут различаться.

Однако любой вариант салата с запеченными перцами порадует вас своим насыщенным вкусом.

Приготовим вместе вкусный салат с запеченными перцами.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 4 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Кориандр — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 5 ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление салата из запеченных перцев:

Сперва требуется положить по перцу на каждую газовую конфорку и при включенном огне запекать по паре минут с каждой стороны. Если у вас электрическая плита, то можно воспользоваться духовкой.

Далее отправляем перцы в целлофановый пакет и оставляем так на 10 минут. В это время шинкуем петрушку и базилик, пропускаем к зелени через пресс зубчики чеснока.

Добавляем к зелени растительное масло, яблочный уксус, кориандр, сахар и соль. Нарезаем помидоры на небольшие кусочки.

Мокрыми руками снимаем кожицу с перцев и тоже мелко нарезаем. Соединяем перцы с томатами и зеленью, смешиваем.

Отправляем салат на 10 минут в холодильник, а затем подаем к столу.

Можно заранее подсушить хлеб, чтобы употреблять его вместе с салатом закуской из запеченных перцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх