На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Жареные баклажаны вкуснее мяса. Многодетная турчанка научила меня так готовить

Жареные баклажаны — это не просто гарнир, а самодостаточный ингредиент с богатым вкусовым потенциалом.

При тепловой обработке их плотная, слегка горьковатая мякоть превращается в кремовую, нежную текстуру, которая буквально тает во рту. В процессе жарки баклажаны впитывают масло и специи, раскрывая сложные, глубокие ноты — от сладковатых до дымных.

Жареные баклажаны могут выступать в роли закуски, основы для салатов, начинки для рулетов или компонентов сложных горячих блюд. Их универсальность и способность сочетаться с мясом, рыбой, злаками и свежими овощами делают их важной частью современной гастрономии.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • мука;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 2 шт.;
  • томаты измельченные -1 литр;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • приправа для овощей — 2 ч.л.;
  • молотый кориандр;
  • сухая петрушка.

Приготовление жареных баклажанов:

Очищаем баклажаны от кожуры и нарезаем вдоль не до конца с одной стороны, а затем с другой. Делим баклажаны вдоль на две части.

Взбиваем в отдельной миске яйца с солью. Выкладываем баклажаны в целлофановый пакет и посыпаем мукой. Завязываем пакет и трясем в нем баклажаны, пока те не покроются мукой.

Затем выливаем яичную смесь в пакет к баклажанам и тоже смешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем баклажаны, обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Давим чеснок ножом, выкладываем в кастрюлю с растительным маслом, слегка обжариваем. Нарезаем маленьким кубиком лук и тоже обжариваем в кастрюле вместе с чесноком.

Выкладываем в кастрюлю измельченные томаты, высыпаем сахар и соль, приправу для овощей, молотый кориандр и сухую петрушку. Кладем в смесь обжаренные баклажаны, оставляем томиться на медленном огне под крышкой 25-30 минут.

Это отличный способ удивить гостей новым блюдом. Жареные баклажаны пропитываются томатным соусом и приобретают новые необычные оттенки вкуса.

Ссылка на первоисточник
наверх