На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Творожные завитушки с начинкой. Аппетитное лакомство к чаю

Творожные завитушки – это восхитительное и аппетитное лакомство, которое заслуживает внимательного изучения как в кулинарии, так и в домашней выпечке. Эти изящные булочки, приготовленные из мягкого и воздушного теста на основе творога, зарекомендовали себя как универсальное блюдо, подходящее как для завтрака, так и для утреннего чаепития, а также как замечательная закуска на праздники.

Первое, что привлекает внимание в творожных завитушках, — это их необычная текстура. Благодаря сочетанию творога и муки, тесто становится невероятно мягким и влажным.

Творог не только придаёт выпечке особую нежность, но и делает её более питательной, добавляя качественный белок и кальций.

Процесс приготовления творожных завитушек достаточно прост и может быть освоен даже начинающими хозяйками.

Ингредиенты для текста:

  • творог — 180 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сахар — 40 г;
  • мука — 180 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • цедра апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 180 г;
  • сахар — 40 г;
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • манная крупа — 1 ст.л.

Приготовление творожных завитушек:

Творог смешиваем с яйцом и сахаром. Отдельно соединяем в муке соль, разрыхлитель, ванилин и цедру апельсина.

Выкладываем в муку холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем к крошке смесь творога с яйцом, замешиваем тесто.

Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 10 минут. Для начинки смешиваем творог с сахаром, яичным белком, сметаной и манной крупой.

Тесто раскатываем скалкой в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Выкладываем в середину пласта начинку, распределяем ее толстой полосой по прямоугольному пласту.

Края без начинки укладываем к середине, внахлест друг на друга.

Делим пласт поперек на полоски шириной 3 см.

Скручиваем полоски в завитки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем завитушки желтком, смешанным с молоком.

Выпекаем завитушки при 180 градусах 20-25 минут.

После приготовления посыпаем завитки сахарной пудрой. Получается ароматная творожная выпечка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх