На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Приготовление творожных оладий. Как сделать их вкусными и пышными

Оладьи — это мягкие и пышные лепешки, которые быстро завоевали популярность в кулинарии многих стран, особенно в славянских. Предлагая разнообразие текстур и вкусов, оладьи могут стать отличным угощением как в повседневной жизни, так и на праздниках.

Их легко приготовить, и они являются универсальным блюдом, которое можно подавать как на завтрак, так и на десерт или даже в качестве закуски.

Приготовление оладий обычно требует простых ингредиентов, что делает блюдо весьма бюджетным.

Благодаря различным начинкам и добавкам — будь то творог, картофель, яблоки или овощи — оладьи могут стать настоящим кулинарным шедевром, отражающим индивидуальные предпочтения и традиции.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 100 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 130 г;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление оладий:

В творог разбиваем яйцо, высыпаем соль, ванильный и обычный сахар, добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Смешиваем соду с мукой, постепенно высыпаем к творожной массе, замешиваем тесто.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок, сцеживаем небольшие порции на разогретую сковороду с растительным маслом.

Накрываем оладьи крышкой и обжариваем на среднем огне до румяного низа.

Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и тоже обжариваем до румяного состояния.

В результате получаются небольшие, но пышные и вкусные оладьи. Их можно просто посыпать сахарной пудрой или подавать со сгущенкой, вареньем, сметаной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх