На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

Свежие комментарии

Рыбак поделился проверенным способом засолки красной рыбы. Максимально простой рецепт

Соленая красная рыба – это одно из популярных деликатесов в кулинарии, известное своим необычным вкусом и универсальностью в использовании. Красная рыба, как правило, включает в себя виды, такие как лосось, форель, семга и горбуша.

Основной процесс подготовки данной рыбы к употреблению включает в себя её засолку, что позволяет не только улучшить вкус, но и продлить срок хранения.

Засолка рыбы – один из древнейших способов консервации, который использовался еще нашими предками. Этот метод обеспечивает борьбу с развитием микроорганизмов и гниением, что делает рыбу более безопасной и вкусной.

В процессе засолки происходит не только изменение вкуса, но и текстуры рыбы, превращая её в мягкий и нежный продукт, который легко усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • красная рыба;
  • крупная соль — 400 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление соленой красной рыбы:

Делим рыбу на пласты, удаляем все кости, внутренности, но оставляем кожу. Укладываем рыбу кожей на противень, филейной частью вверх.

На крупную рыбу необходимо взять много соли. Покрываем рыбу солью, растираем ее в волокна.

Оставляем всю рыбу в глубокой таре на 5-6 часов для выведения влаги. Далее подвешиваем рыбу и оставляем в таком состоянии на 7-8 часов. Можно подвесить рыбу, например, в гараже.

Когда рыба обсохнет, снимаем с нее шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем куски в тару и вливаем растительное масло, перемешиваем. 

Далее выкладываем рыбу плотно в контейнер, по вкусу на верхушку добавляем немного розового перца.

Запечатываем рыбу в контейнере и оставляем на несколько часов. Можно сразу употреблять в пищу такую рыбу, но при дополнительном мариновании с перцем она станет еще вкуснее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх