На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Натрите кабачок и картошку. Быстрые и невероятно вкусные котлетки: готовлю без отдыха

Кабачки содержат много полезных веществ, таких как витамины (А, С, К, группы В), минералы (магний, калий, марганец, фосфор, железо), а также пищевые волокна. Благодаря своему составу кабачки могут оказывать положительное влияние на организм, а именно улучшать работу сердечно-сосудистой системы, снижать артериальное давление, способствовать снижению веса и поддерживать здоровье кожи и волос.

Важно отметить, что польза кабачков может варьироваться в зависимости от способа приготовления. Например, жареные кабачки содержат больше калорий и жиров, чем приготовленные на пару или запеченные.

Расскажем, как приготовить котлеты из кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Зелёный лук — пучок;
  • Манная крупа — 3 ст.л.

Приготовление кабачковых котлет:

Натираем на крупной терке кабачок, солим и оставляем на 15 минут. Измельчаем на крупной терке очищенную морковь и очищенный картофель.

Отжимаем от лишней жидкости картофельную и кабачковую смесь, выкладываем к моркови. Шинкуем зеленый лук, натираем мелко сыр и кладем к смеси овощей.

Разбиваем в смесь яйца, пропускаем через пресс зубчики чеснока, посыпаем черным перцем и перемешиваем. Высыпаем в смесь манную крупу, смешиваем и оставляем на 20 минут.

Формуем из смеси небольшие котлеты, обжариваем их на сковороде под крышкой. Жарим по 8-10 минут с каждой стороны на медленном огне.

Подавать котлеты рекомендуется со сметаной. Это хороший вариант для людей, соблюдающих пост или не едящих мясо.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх