На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Фаршированный перец в духовке. Первое блюдо, которое я готовлю в сезон перцев

Фаршированные перцы — это полноценное и сытное блюдо, которое привлекает гурманов по всему миру своими яркими цветами и разнообразием начинок.

Это кулинарное творение стало неотъемлемой частью множества культур, каждая из которых добавляет свои уникальные акценты, делая фаршированные перцы поистине универсальным блюдом.

Фаршированные перцы появились в кулинарии разных народов — от средиземноморского региона до Латинской Америки и Восточной Европы, и каждая культура привнесла в рецепт что-то своё.

Приготовим перцы по простому и вкусному рецепту.

Ингредиенты:

  • перцы — 16 шт.;
  • фарш — 1,2 кг.;
  • рис сырой — 200 г;
  • лук — 400 г;
  • морковь — 150 г;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кулинарный жир — 30 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем до полуготовности рис, в это время нарезаем мелко лук. В сковороде растапливаем кулинарный жир, на нем обжариваем 200 грамм лука до золотистого цвета.

В фарш выкладываем рис, обжаренный лук, соль, тщательно перемешиваем. Очищаем перцы от внутренностей, выкладываем в них фарш с рисом и луком.

Смазываем форму для запекания растительным маслом, кладем внутрь перцы.

Вливаем к перцам 200 мл воды, запекаем при 180 градусах 25 минут.

Нарезаем мелко остатки лука, натираем на мелкой терке морковь. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем сперва лук, а затем добавляем к нему морковь.

Пока лук с морковью обжариваются, измельчаем верхушки от перцев и добавляем в сковороду. В отдельной сковороде обжариваем муку.

К луку, моркови и перцам выкладываем томатную пасту, перемешиваем и заливаем 200 мл воды. К муке выливаем 200 мл холодной воды, перемешиваем и доводим до загустения.

Далее к муке вливаем еще 200 мл воды, перемешиваем венчиком и вливаем в основной соус из лука, моркови, перцев и томатной пасты.

Солим и перчим соус, а потом выливаем его к фаршированным перцам.

Запекаем перцы дополнительно 20 минут при 180 градусах.

В итоге, мы имеем вкусные ароматные фаршированные перцы в густой подливе.

Это отличный вариант блюда даже на праздничный стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх