На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Сметанный пирог «Угодить всем». У нас от него никто не отказывается: просто и вкусно

Сметанный пирог — это восхитительное лакомство, которое может стать украшением любого стола. Нежный и воздушный, он буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие.

Существует множество рецептов сметанного пирога, но все они объединены одним общим ингредиентом — сметаной. Именно она придаёт пирогу его неповторимый вкус и аромат.

В качестве дополнительных ингредиентов могут выступать различные фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

Они добавляют пирогу новые вкусовые оттенки и делают его ещё более аппетитным.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 120 г;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сливочное масло — 80 г.

Ингредиенты для начинки:

  • сметана 20% — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • крахмал кукурузный — 30 г;
  • мука — 30 г.

Приготовление сметанного пирога:

Высыпаем в общую миску муку, соль, сахар и разрыхлитель. Окунаем сливочное холодное масло в смесь, а затем мелко натираем в муку.

Оставляем тесто в холодильнике, в это время готовим начинку. Отделяем желтки от белков, выкладываем желтки к сметане.

Добавляем к сметане ванилин, муку и крахмал, перемешиваем. Белки взбиваем до пышной белой массы, постепенно высыпаем к белкам сахар.

Смешиваем аккуратно белковую массу со сметаной. Выкладываем на дно формы для выпечки пергамент, смазываем стенки сливочным маслом.

⅔ теста высыпаем в форму, выливаем на тесто сметанную начинку.

Посыпаем верхушку начинки остатками теста.

Ставим форму с пирогом н противень, дно заливаем кипятком.

Важно, чтобы вода полностью покрыла поверхность противня. 

Выпекаем пирог при 150 градусах 1 час. Оставляем пирог остывать в форме, а затем аккуратно вынимаем.

Сметанный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве десерта после основного приёма пищи. Он прекрасно сочетается с чаем, кофе или другими напитками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх