На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    девы: Марина Александрова - куча законных и гражданских мужей, маргарита терехова - 3 мужа и масса побочных загулов, ...Эти женщины выход...
  • Алиса Майская
    "1 яйцо и апельсин. Супер вкусный десерт за 30 минут" - Дофига продуктов и времени.Берут 1 яйцо и ап...
  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...

Нежнее торта я не ела. «Лебединый пух» — вкусный торт за 30 минут

Название торта «Лебединый пух» связано с нежным и воздушным бисквитом, который используется для приготовления десерта.

Торт «Лебединый пух», как правило, состоит из нескольких слоёв бисквита, пропитанных кремом на основе сгущённого молока или сметаны. Сверху торт украшается взбитыми сливками и ягодами.

Это делает его не только вкусным, но и красивым.

Трудно сейчас встретить этот торт на прилавках магазина. Он был актуален во времена СССР.

При этом, торт «Лебединый пух» остаётся популярным среди любителей сладкого. Его можно заказать в кондитерских или приготовить самостоятельно, следуя рецептам из интернета или кулинарных книг.

Приготовим торт «Лебединый пух»

Ингредиенты для одного коржа:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 40 мл;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 20-25% — 500 мл;
  • сгущенное молоко — 300 мл;
  • загуститель для сметаны — 24 г.

Приготовление торта:

 В миску разбиваем яйца, высыпаем соль, ванильный и классический сахар, взбиваем до пышности. Вливаем в смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную смесь. Замешиваем густое однородное тесто без комков.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на поверхность тесто. Выравниваем тесто по поверхности и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.

Аналогично замешиваем тесто для второго бисквита и выпекаем. Для крема взбиваем миксером вместе сметану со сгущенным молоком и загустителем.

Делим каждый бисквит на две одинаковые части, каждый корж смазываем кремом. Собираем торт, смазываем бока и верхушку также кремом.

Можно посыпать верхушку торта шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или другими посыпками. Получается нежный сладкий торт к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх