На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Рецепт торта «Трапеза Ангела». Эффектный десерт, который точно заинтересует всех гостей

Торт «Трапеза Ангела» — это изысканный десерт, который отличается своей лёгкостью и воздушностью. Он имеет нежную текстуру и тонкий вкус, что делает его идеальным завершением любого праздничного стола.

Этот торт получил своё название благодаря своей воздушной текстуре, он буквально напоминают небесную пищу.

В основе торта лежат взбитые яичные белки, которые придают ему особую нежность и лёгкость.

Готовится такой десерт достаточно легко, трудностей не возникнет даже у начинающего кондитера. При этом, получается весьма эффектный торт, который точно заинтересует всех гостей.

Ингредиенты для бисквита:

  • белки яичные — 8 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • желтки яичные — 8 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 70 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • темный шоколад — 100 г.

Приготовление торта «Трапеза Ангела»:

Взбиваем белки до пышности, а затем постепенно высыпаем к ним сахар. Продолжаем взбивать белки миксером до белой массы.

Смешиваем какао-порошок с мукой и просеиваем в белковую массу, замешиваем тесто. Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут. Далее оставляем бисквит остывать в форме.

Для крема смешиваем в сотейнике желтки с сахаром, ванильным сахаром, мукой и молоком. На среднем огне варим смесь до загустения, постоянно помешивая.

Взбиваем кремовую основу в отдельной миске 3-5 минут, а затем постепенно добавляем в нее сливочное масло. Взбиваем масло с кремовой основе до тех пор, пока оно не растворится в ней.

Удаляем с бисквита выпуклую верхушку, а затем делим на два коржа.

Смазываем один из коржей кремом.

Можно предварительно поместить крем в кондитерский мешок, так распределять его будет удобнее.

Накрываем кремовый слой вторым коржом и украшаем торт темным шоколадом, заранее растопленным на водяной бане.

Для более красивого торта можно использовать круглую форму для выпечки.

Получается вкусный сладкий торт для любого мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх