На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

Вкуснее обеда из рыбы я не видела. Все закинули в сковороду на 30 минут и забыли

Ужин из рыбы может быть полезным, если приготовить его правильно. Для этого необязательно покупать дорогой лосось или тунец. Достаточно приобрести, например, сибас.

Сибас (или морской волк) — это рыба, которая содержит множество полезных веществ. В ней много витаминов D и Е, а также витаминов группы В.

Сибас богат жирными кислотами омега-3, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой и нервной систем, а также оказывают противовоспалительное действие. Сибас также содержит такие минералы, как калий, кальций, магний, фосфор, железо и другие. Они помогают укрепить кости и зубы, улучшить работу мышц и нервной системы.

Приготовим тушеный сибас на ужин.

Ингредиенты:

  • сибас — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лимон — ⅓ шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • тархун — щепотка;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • копченая паприка — 1,5 ч.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление тушеного сибаса:

Очищаем от внутренностей сибас, удаляем голову, плавники и хвост, делим каждую тушку на 3 равные части. Нарезаем лук кольцами, а также лимон, полукольцами — помидор, режем крупными кубиками сладкий очищенный перец.

В сковороду выкладываем часть полуколец помидора, кольца лука и лимона, часть сладкого перца. На овощную подушку выкладываем рыбу, накрываем ее остатками помидора, лука, лимона и перца.

По разным сторонам раскладываем кусочки сливочного масла. Посыпаем рыбу и овощи тархуном, черным перцем, копченой паприкой, солью и сахаром.

Вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и на среднем огне доводим до кипения. Затем тушим рыбу в сковороде под крышкой 25-30 минут.

Получается ароматное красивое блюдо из сибаса. Можно для рецепта взять другую речную или морскую рыбу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх