На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Рецепт самого воздушного десерта. Лимонно-черничный торт: выглядит просто удивительно

Воздушный торт — это удивительное десертное изделие, которое завоевало сердца многих сладкоежек благодаря своей легкости, нежности и уникальной текстуре.

Исторически воздушные торты появились в разных кулинарных традициях и получили множество интерпретаций. Классические рецепты включают коржи, которые изготавливаются из легкого теста и пронизаны ласковыми ароматами ванили, шоколада, фруктов или орехов.

Важным аспектом воздушного торта является его праздничный характер. Он отлично подходит для различных торжеств и мероприятий: дней рождения, свадеб или семейных встреч.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • греческий йогурт — 340 г;
  • лимонная цедра;
  • мука — 30 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • какао-порошок — 2 ч.л.;

Приготовление воздушного торта:

Яйца делим на желтки и белки. К желткам высыпаем 35 грамм сахара, выкладываем греческий йогурт и лимонную цедру, перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и кукурузный крахмал, замешиваем однородное тесто. К белкам высыпаем соль и вливаем лимонный сок, взбиваем до пышной пены.

В 2-3 подхода высыпаем к белкам 35 грамм сахара. Выкладываем в тесто полученное безе и аккуратно смешиваем. Откладываем в отдельную миску 3-4 ложки теста.

Высыпаем в отложенное тесто какао-порошок и перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом, слои теста. Сперва кладем ½ часть светлого теста, затем столько же шоколадного.

Посыпаем первый слой шоколадного теста ягодами и шпажкой делаем небольшой узор.

Далее покрываем слой белым тестом, а затем снова шоколадным.

Снова проходимся шпажкой по верхушке торта и выкладываем на поверхность ягоды.

В глубокий противень выливаем кипяток, а на верхушку ставим решетку. На решетку кладем форму с тортом.

Выпекаем торт при 110 градусах 40-50 минут.

Готовый торт можно посыпать сахарный пудрой, а также украсить кремом по желанию.

Это отличный вариант десерта, который точно удивит ваших гостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх