Торт «Наполеон» — это один из самых популярных и любимых десертов во всём мире. Нежный и воздушный, он имеет множество слоёв и хрустящую корочку, которая буквально тает во рту.
Существует несколько версий происхождения этого торта, но все они связаны с Францией начала XIX века. Согласно одной из них, торт был создан по случаю празднования столетия победы над Наполеоном Бонапартом и подавался в виде треугольных пирожных, символизирующих знаменитую шляпу императора.
По другой версии, десерт придумал сам Наполеон, чтобы впечатлить свою возлюбленную Жозефину.
Приготовим быстрый домашний торт «Наполеон».
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 1 кг;
- Молоко — 1 литра;
- Яйцо — 4 шт.;
- Сахар — 300 г;
- Мука — 4 ст.л.;
- Ванилин — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 150 г.
Приготовление торта «Наполеон»:
Пока размораживается слоеное тесто, смешиваем для крема яйца с сахаром, ванилином и мукой. Вливаем в смесь 250 мл молока от общего количества, продолжаем перемешивать.
Далее выливаем остатки молока в смесь, на среднем огне доводим массу до загустения. При этом не забываем постоянно помешивать заварную основу.
В массу выкладываем сливочное масло, перемешиваем до растворения его в креме. Накрываем пищевой пленкой верхушку крема и оставляем остывать.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем слои теста. Выпекаем коржи при 200 градусах 10-15 минут. Снимаем с коржей запеченную корочку, отделаем пласты друг от друга.
Выкладываем на каждый корж по 2-3 столовые ложки крема, собираем торт. Смазываем бока и верхушку также кремом.
Посыпаем тортик крошкой от коржей со всех сторон. Отправляем десерт в холодильник минимум на 2-3 часа.
В результате получается вкусный и простой торт. Его по желанию украшают фруктами и ягодами, а также шоколадом и орехами.
Свежие комментарии