На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Недорогой торт на кефире. Простой рецепт вкусного десерта: 15 минут выпечки и готово

История торта — это увлекательное путешествие через века, которое охватывает множество культур и традиций. Слово «торт» имеет свои корни в латинском языке, происходящее от термина «torere», что означает «круглая форма». Первые упоминания о подобных кондитерских изделиях относятся к древним египтянам, которые готовили сладкие лепешки, сдобренные медом и орехами.

Однако настоящие торты, как мы их знаем сегодня, начали развиваться в Европе в Средние века.

Изначально торты были очень далёкими от современных сладостей. Они представляли собой многие бесформенные или даже пресные хлебцы, часто насыщенные фруктами или медом. Сложные рецепты начали появляться с развитием кулинарного искусства и появлением новых ингредиентов, таких как сахар и специи.

Приготовим современный вкусный торт на кефире с простым кремом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — щепотка;
  • Кефир — 300 мл;
  • Мука — 300 г;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Пищевая сода — 1 ч.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Орехи — 50 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 30% — 400 г;
  • Варёное сгущённое молоко — 250 г.

Приготовление торта:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир, смешиваем и постепенно высыпаем муку.

Замешиваем густое однородное тесто. Выливаем в тесто растопленное сливочное масло, высыпаем соду. Перемешиваем компоненты, вливаем в тесто лимонный сок.

Снова перемешиваем тесто, высыпаем к нему измельченные в мелкую крошку орехи. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Извлекаем бисквит из противня, удаляем неровные края. Делим бисквит на две равные части и делим каждую часть на пару тонких коржей.

Для крема соединяем сметану со сгущенным молоком и взбиваем миксером 2-3 минуты до пышности. Смазываем каждый корж кремом, формируем торт.

Смазываем бока и верхушку торта кремом. Украшать торт можно измельченными орехами, остатками крема, обрезками от бисквита.

Получается вкусный красивый торт с ореховыми коржами. Он готовится довольно быстро, подходит для любых праздников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх