На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Курица в волшебном соусе из овощей. Рецепт объедение

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой рагу из птицы (в основном из курицы) с добавлением овощей, приправ и зелени.

Чахохбили имеет яркий, насыщенный вкус и аромат. Он достигается благодаря использованию различных специй и пряностей.

В разных регионах Грузии существуют свои вариации чахохбили, которые могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления.

Однако основные принципы остаются неизменными: использование курицы или другой птицы в качестве основы, добавление большого количества овощей и специй, а также тушение блюда до готовности всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 1.2 кг;
  • Лук репчатый — ½ кг;
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.;
  • Хмели сунели — 3\4 ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.;
  • Перец черный — ½ ч.л.;
  • Помидоры — ½ кг;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст.л.;
  • Кинза — 50 г;
  • Петрушка — 50 г.

Приготовление Чахохбили:

В сковороду на горячее растительное масло выкладываем куриное мясо. Как только курица зарумянится, переворачиваем куски на другую сторону.

Нарезаем мелко лук. Выкладываем обжаренную курицу на тарелку, в использованном масле обжариваем лук до прозрачности.

К луку высыпаем паприку, хмели-сунели. сухой чеснок, черный перец, перемешиваем. Нарезаем небольшими дольками помидор и сладкий перец, кладем к луку, добавляем томатную пасту, смешиваем.

Тушим овощи под крышкой 7 минут, а затем солим по вкусу. Шинкуем кинзу и петрушку, высыпаем к тушеным овощам, готовим под крышкой еще пару минут.

Выкладываем на тарелку пару ложек овощной смеси. В остальную часть овощного соуса в сковороду выкладываем курицу.

Покрываем оставленным соусом в тарелке верхушку куриного мяса.

Требуется томить курицу под крышкой 30 минут. За 5 минут перед готовность поливаем курицу соусом, содержимое не перемешиваем.

После приготовления блюдо оставляем настаиваться на 5 минут. Получается сочная курица под овощным соусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх