Рулет из яичницы с салатными листьями — это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором как для завтрака, так и для легкого обеда или ужина. Комбинируя полезные ингредиенты, оно представляет собой отличное сочетание питательной ценности и гастрономического удовольствия.
Яйца, являясь основным компонентом рулета, богаты белком и необходимыми витаминами, в то время как салатные листья добавляют не только яркий цвет и свежий вкус, но и множество полезных микроэлементов.
Кроме своих вкусовых качеств, рулет из яичницы с салатными листьями является отличным вариантом для тех, кто стремится к сбалансированному питанию. Он легко усваивается, содержит много клетчатки и способствует ощущению сытости.
Расскажем, как приготовить рулет из яичницы.
Ингредиенты:
- салатные листья;
- яйца — 3 шт.;
- черный перец — щепотка;
- соль — 2 щепотки;
- масло растительное — 10 мл;
- сливочное масло — 20 г.
Приготовление рулета из яичницы:
Яйца разделяем на желтки и белки, перчим белки, солим и белки и желтки. Тщательно взбиваем желтки, шинкуем мелко листья салата.
Выкладываем листья салата в белки, перемешиваем, вливаем растительное масло. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем смесь из белка с листьями салата.
Обжариваем белок пару минут, а затем при помощи лопатки аккуратно складываем в рулет.
Ждем, пока белковый рулет стабилизируется в сковороде, а затем слегка отодвигаем на край.
Выливаем на основную часть сковороды желток и обжариваем 1 минуту. Кладем белковый рулет на обжаренный желток и его заворачиваем в желтковый блин.
Обжариваем еще минуту рулет и подаем к столу.
Получается простой завтрак из минимума продуктов.
Свежие комментарии