На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Знаменитый Итальянский лимонный пирог, который тает во рту. Простой домашний торт для чаепития

Лимонный торт — это идеальное сочетание нежности и яркой цитрусовой свежести. Этот десерт сразу покоряет своим тонким ароматом, изысканным вкусом и солнечным видом. Он не слишком сладкий, с приятной кислинкой, которая делает каждый кусочек особенно освежающим и легким. Такой торт отлично подойдет как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола — он придаст особое настроение и летнюю нотку даже в самый хмурый день.

Этот десерт любим за свою универсальность: его можно приготовить в классическом исполнении, добавить ягоды, безе или сделать в виде чизкейка.

Расскажем про классический рецепт лимонного торта

Ингредиенты для бисквита:

  • Сок лимона;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Сахар — 140 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Мука — 8 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • Цедра лимона;
  • Сахар — 70 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Ванильный сахар — ½ ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.;
  • Молоко — 300 мл;
  • Масло сливочное — 40 г.

Приготовление лимонного торта:

Яйца соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до образования белой пены. Вливаем к яичной смеси молоко и растительное масло, перемешиваем.

Соединяем отдельно муку с разрыхлителем, частями просеиваем в яичную массу, замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто сок лимона и снова перемешиваем.

Для крема в сотейнике смешиваем сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем, высыпаем кукурузный крахмал, вливаем молоко.

Смешиваем компоненты и варим до загустения, постоянно помешивая. В горячую массу выкладываем сливочное масло, перемешиваем, пока оно не растопится в креме.

Даем крему остыть, в это время смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Выливаем в форму тесто, а затем островками выкладываем на поверхность крем.

Выпекаем торт при 170 градусах 40 минут.

Украсить такой торт можно ягодами, сахарной пудрой и даже белым шоколадом. Получается простой домашний торт-пирог для чаепития.

 

Ссылка на первоисточник
наверх