Черничный торт с кремом — это воплощение летней нежности и изысканного вкуса. Яркий, сочный и ароматный, он объединяет свежесть лесной ягоды и шелковистую мягкость крема.
В каждом кусочке чувствуется приятная кислинка черники, которая идеально оттеняется сладким сливочным вкусом, создавая сбалансированную и запоминающуюся гармонию.
Чаще всего черничные торты готовят на основе воздушного бисквита, песочного теста или мягких сырных коржей. Крем может быть сливочным, творожным, на основе маскарпоне или заварной.
Расскажем про простой способ приготовления черничного торта.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 120 г;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — ½ ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Растительное масло — 100 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — 8 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Сыр рикотта — 250 г;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Ванильный сахар — ⅓ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Йогурт — 2 ст.л.;
- Свежая или замороженная черника — 100 г.
Приготовление черничного торта:
Смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, взбиваем до побеления массы. Вливаем в массу молоко и растительное масло, взбиваем до соединения продуктов.
Просеиваем в массу разрыхлитель, а затем муку, замешиваем густое тесто без комков. Перетираем сыр рикотта или творог через сито.
Смешиваем в сыре сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо, добавляем йогурт или сметану. Взбиваем все компоненты до кремового состояния.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее тесто. Островками выкладываем в тесто крем, посыпаем промежутки между островками черникой.
Выпекаем торт при 170 градусах 35-40 минут.
Получается вкусный домашний черничный торт или кекс. Для украшения его можно посыпать сахарный пудрой.
Свежие комментарии