На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Надежда Галькина (Чубарова)
    А зачем в рецепте уксус и на каком этапе он добавляется. Или уксусом суп запивают?Самый вкусный гру...

Из 1 пачки творога готовлю идеальный завтрак. Быстрые гомбовцы с начинкой

Гомбовцы с начинкой — это блюдо венгерской кухни, представляющее собой клёцки из теста с начинкой. Они могут быть сладкими или солёными и подаются как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или овощам.

В разных рецептах  используются разные виды начинок: творожная, фруктовая, маковая, ореховая и другие.

Это блюдо имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию углеводов, белков, жиров, витаминов и минералов.

Гомбовцы могут стать вкусным и полезным дополнением к рациону.

Ингредиенты:

  • Творог сухой — 500 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Манка — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление:

Разминаем крупные куски творога, добавляем к нему соль, сахар и яйцо, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку и манную крупу, замешиваем мягкое и слегка липкое тесто.

Оставляем тесто на 10 минут набухать, пока разогреваем в кастрюле воду для гомбовцев. Делим тесто на 2 равные части, собираем каждую в отдельный “бочонок”.

Раскатываем каждый “бочонок” в колбаску и делим каждую вдоль на две части. Каждую часть нужно слегка приплюснуть, выложить на небольшом расстоянии в тесто ягоды.

Далее делим колбаски на небольшие порции, не задевая ягод. Заворачиваем ягоды в каждую отдельную порцию.

Полученные шарики опускаем в кипящую воду.

После закипания шарики поднимутся на поверхность воды, варить в таком случае их нужно еще пару минут.

После приготовления гомбовцы рекомендуется полить растопленным сливочным маслом. Получается вкусный венгерский десерт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх