На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    На праздничный стол?(( Даже студенты постыдятсяСалат «Французски...
  • F I
    Рыбы и карьера ? Что то новенькое )))Эти знаки не умею...
  • Сергей Николаевич
    А если лук и грибы поджарить на сливочном масле на порядок вкуснее будет.😆😆😆Банальная, но оче...

Беру картошку и готовлю сытные лепешки с фаршем. Рецепт подсказал турецкий повар

Турецкие лепешки с фаршем, известные в народе как «бöрек» или «пиде», являются одним из самых популярных блюд турецкой кухни.

Эти ароматные и сытные лепешки представляют собой сочетание тонкого теста и богатой, вкусной начинки, обычно состоящей из мяса, овощей и разнообразных специй.

Их корни уходят  вглубь истории, и они стали неотъемлемой частью рутины питания как турков, так и многих других народов, обитающих на территории Турции и её окрестностей.

Приготовление турецких лепешек — это не только процесс кулинарии, но и целая традиция, передающаяся из поколения в поколение.

Расскажем, как создать вкусные лепешки с фаршем дома

Ингредиенты:

  • Картошка — 400 г;
  • Отвар картошки — 200 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Дрожжи — 12 г;
  • Мука — 600 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Лук — 2 шт.;
  • Фарш — 200 г;
  • Горячая вода — 20 мл.

Приготовление лепешек с фаршем:

Очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности. Далее разминаем картофель в пюре, высыпаем к нему соль, сахар и дрожжи, заливаем отваром.

Перемешиваем ингредиенты и высыпаем муку, замешиваем мягкое однородное тесто. Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать и оставляем под крышкой на 40 минут.

Натираем на мелкой терке лук, смешиваем с фаршем, водой и солью. Делим тесто на 4 равные части, руками раскатываем в толстые большие лепешки диаметром 15 см.

Выкладываем на лепешки одинаковое количество начинки и запечатываем ее внутри теста.

Формуем более тонкие и крупные лепешки диаметром 17 см с начинкой внутри, присыпаем их мукой.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, пару лепешек и выпекаем при 160 градусах 40 минут. Аналогично выпекаем оставшиеся лепешки.

После приготовления смазываем лепешки растительным маслом. Получаются вкусные и очень сытные турецкие лепешки на картофельном тесте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх