На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

117 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Просто, сытно и без лишних калорий. Это блюдо с фаршем можно есть даже вечером

Запеканка с овощами и фаршем – это одно из самых универсальных и вкусных блюд домашней кухни. Она идеально сочетает в себе насыщенный вкус мясного фарша и разнообразие свежих овощей, что делает её не только сытной, но и полезной. Такое блюдо может стать прекрасным желанным угощением как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Запеканка – это отличная возможность использовать остатки продуктов, которые есть под рукой, что делает её доступной и экономичной. В зависимости от сезона можно добавлять разные овощи: картофель, морковь, кабачки, баклажаны, перец, брокколи и многие другие. Это позволяет не только разнообразить вкус, но и обогатить блюдо витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • фарш — 300 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатный соус — 3 ст.л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление запеканки с овощами и мясом:

Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь, в сковороде на растительном масле обжариваем овощи до мягкости. Шинкуем мелко капусту, добавляем ее к луку и моркови.

Высыпаем в смесь немного соли, приправы по вкусу и оставляем тушиться до мягкого состояния. В фарш выкладываем соль, пропускаем зубчики чеснока, добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

Выкладываем тушеную капусту с овощами к фаршу, туда же разбиваем яйца, высыпаем манную крупу и перемешиваем до однородности. Оставляем смесь на 10 минут, чтобы манка набухла.

Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем массу в нее. Накрываем запеканку фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Для смазки соединяем томатную пасту с соевым соусом, после приготовления покрываем верхушку запеканки ей. Снова отправляем запеканку в духовку на 10 минут.

Получается вкусная простая запеканка из бюджетных продуктов. Это хороший способ разнообразить свой ужин новым полезным блюдом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх