На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Забытый многими салат “Прага”. Этот рецепт был самым дорогим в советских ресторанах

Салат «Прага» — знаковое блюдо советской кухни, которое украшало праздничные столы в домах и ресторанах. Вопреки своему названию, салат не имеет прямого отношения к чешской столице: он был придуман в СССР, как и многие другие блюда с «иностранным» звучанием.

«Прага» отличался от привычных овощных или слоёных салатов того времени большей сытностью и мясной основой.

В классическом рецепте использовалась отварная говядина, солёные огурцы, чернослив и майонез, что придавало салату выраженный вкус и плотную текстуру.

Приготовим советский салат «Прага»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 100 г;
  • соленый огурец — 1 шт.;
  • морковь вареная — 2 шт.;
  • чернослив — горсть;
  • грецкие орехи — горсть;
  • майонез;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата «Прага»:

Отвариваем до готовности куриное филе, солим его, нарезаем его небольшими кубиками. Аналогично нарезаем вареную морковь и соленый огурец.

В кипятке замачиваем чернослив на 7-10 минут, чтобы он размяк, Обсушиваем чернослив при помощи бумажных полотенец, нарезаем мелко вместе с чесноком.

Выкладываем в глубокую тару слой филе, на него кладем слой соленого огурца. Смазываем слои майонезом, выкладываем морковный слой. Завершаем слои салата черносливом и чесноком, смазываем последний слой майонезом.

Получается вкусный и простой салат «Прага». Его можно убрать в холодильник на полчаса или сразу подавать к столу.

Ссылка на первоисточник
наверх