На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

100 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Это не щавелевый суп!Ароматный весенни...
  • Вячеслав Васильев
    Не понял ,а щавель при чём?))Афтар ,приезжая к нам в  деревню ,угостим настоящим крапивно -щавелевым супом.Не куринны...Ароматный весенни...
  • Ингерман Ланская
    торт "напольён" - это совдеповский примитив.... савейские кухарки считали это "тварение" пиком кулинарии...Торт «Наполеон» п...

«Мясо по Царски». На праздничный стол подать не стыдно: для мужа готовлю только так

Мясо многие века присутствовало в рационе человека. Ученые предполагают, что люди являются хищниками. Овощи и фрукты человек ел лишь в период, когда был дефицит животного мяса. Например, наступала засуха или звери на общей территории заболевали.

Постепенно приобщаясь к овощам и травам, наши далекие предки не перестали чтить мясо. Табу на пищу из животных пришло с появлением религии. Причем многие божества позволяли людям питаться мясом. Запрет распространялся лишь на тех, кто нарушал законы общины.

Поэтому мясо плотно вошло во все кулинарные культуры человечества. Это главный источник белка для нашего организма.

Поэтому мы хотим рассказать вам про один из способов приготовления сочного мясного блюда.

Ингредиенты для царского мяса:

  • свинина, говядина, курица или индейка — 700 г;
  • соевый соус — 6 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление царского мяса:

Мясо нужно нарезать на небольшие ломтики толщиной не более 7 мм. Кусочки тщательно отбиваем с обеих сторон и окунаем в крахмал.

Далее обволакиваем мясные накрахмаленные ломтики в соевом соусе.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла разогреваем. Выкладываем на поверхность отбивные, на среднем огне обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

Получаются сочные отбивные, которые не нужно солить.

К мясу на сковороду вы можете немного высыпать черного молотого перца и добавить веточку розмарина для терпкого вкуса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх