На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Лично я знаю хирологию на более высоком уровне... И диагноз ставлю за 10 секунд ))) На фото рука с обезьяньей линией....Что вы можете про...
  • Ольга и Иван SEIFERT
    Народные приметы ...
  • Alex Nемо
    Чушь полнейшая. Я лично Рыба, но обо мне всегда говорили - технарь, а не болтун(гуманитарий). Но никогда не было проб...Знак Зодиака, кот...

Идеальные блинчики на праздничный стол. Рецепт с вкусной начинкой: вы будете в восторге

Блины — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне, обладающее богатой историей и множеством вариаций. Они представляют собой тонкие лепешки, приготовленные из теста, состоящего в основном из муки, молока, яиц и соли.

Блины традиционно символизируют солнце и теплоту, и их подают в особые моменты — на Масленицу, празднику, посвященном проводам зимы и встрече весны, а также во время семейных праздников и торжеств.

Одно из многих достоинств блинов — это их универсальность. Их можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что дает возможность удовлетворить все вкусовые предпочтения.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 500 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1ч.л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Мука пшеничная — 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Куриные бедра — 400 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливки 33 % — 60 мл;
  • Сыр — 60 г.

Приготовление блинов с начинкой:

В глубокую миску вливаем молоко, растительное масло, высыпаем сахар и соль, разбиваем яйца и перемешиваем. Далее просеиваем в смесь муку, замешиваем жидкое блинное тесто.

Оставляем тесто на 15-20 минут под пищевой пленкой. В это время нарезаем мелко лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка. 

Удаляем из куриных бедер косточки, очищаем от кожи, нарезаем мелко. Смешиваем куриное мясо с луком, солим и обжариваем.

Нарезаем мелко грибы и добавляем к луку и курице, смешиваем и обжариваем на огне чуть ниже среднего. Далее солим смесь, перчим и вливаем сливки, перемешиваем.

Натираем на крупной терке сыр, добавляем его в начинку, смешиваем. Перемешиваем венчиком тесто, в сковороде обжариваем тонкие блины.

Выкладываем в каждый блин начинку, заворачиваем в конвертики.

Получаются вкусные блины с сочной начинкой.

По желанию можно изменить наполнение блинов и готовить их со сладкой начинкой, мясной, овощной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх