На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

115 подписчиков

В магазине такие точно не купишь. Печенье «Конфетка» с начинкой: рецепт за минуты

Печенье «Конфетка» – это один из любимейших десертов у детей и взрослых, которое объединяет простоту приготовления, яркий вкус и привлекательный внешний вид. Это печенье обладает рыхлой и рассыпчатой текстурой, что делает его идеальным вариантом для чаепитий.

Приготовление печенья «Конфетка» не требует особых кулинарных навыков и занимает совсем немного времени, что делает его отличным выбором для домашних кулинарных экспериментов.

Одной из особенностей «Конфетки» является использование простых и доступных ингредиентов, таких как мука, сахар, яйца и масло.

Тем не менее, секретом его популярности служит добавление различных наполнителей, таких как орехи, изюм, шоколад или кокосовая стружка, что позволяет каждому кулинару вносить свои креативные изменения в рецепт. Это печенье часто радует своим неповторимым вкусом и ароматом, напоминая о домашнем уюте и тепле.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 270 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сливочное масло — 80 г;
  • Сахар — 50 г;
  • Желтки — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Белки — 2 шт.;
  • Орехи — 100 г;
  • Сахар — 100 г.

Приготовление печенья “Конфетка”:

К желткам высыпаем соль, сахар, ванильный сахар, перемешиваем до однородности. Добавляем в смесь сметану и мягкое сливочное масло, снова перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем, частями высыпаем в желтковую массу, замешиваем мягкое, эластичное и не липкое тесто. Собираем тесто в комок и убираем в целлофан, а затем в холодильник.

Для начинки в белки высыпаем сахар и взбиваем 5-6 минут, постоянно увеличиваем обороты. В крем с устойчивыми пиками высыпаем измельченные орехи, перемешиваем.

Делим тесто на 3 равные части, каждую часть округляем. Раскатываем тесто в тонкие пласты толщиной 1-2 мм. Делим круглые пласты на секции, будто пиццу.

На узкий уголок каждой секции выкладываем крем, скручиваем с узкой части к широкой. Формуем из полученных рулетиков конфетки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.

Сразу после приготовления рекомендуем посыпать печенье сахарной пудрой. Получается необычное вкусное печенье к чаю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх