На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Такой суп захочешь еще. Потрясающе вкусный рецепт «Харчо» от настоящего грузина

Одним из самых известных блюд грузинской кухни следует считать суп Харчо. Его можно найти в любом ресторане, который ориентируется на кухню Грузии. Если в ресторане этого супа нет, то нельзя назвать это место грузинским кафе.

В переводе с грузинского языка харчо — это суп с говядиной. Точное время, когда был впервые приготовлен харчо, неизвестно.

Есть предположение, что суп начали готовить со времен освоения земледелия. Вероятно, одомашнивание скота тоже имело отношение к появлению супа на столах грузин.

Стоит самим приготовить харчо, чтобы разнообразить свой обед и ужин.

Ингредиенты для Харчо:

  • Говяжьи ребра — 900 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Острая аджика — 2 ч. л.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • Рис — 70 г;
  • Лавровые листья — 2 шт.;
  • Перец горошек — 10 шт.;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Соль — ½ ч. л.

Приготовление Харчо:

В кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем говяжьи ребра со стороны мяса до румяной корочки на сильном огне.

Обжариваем мясо со всех сторон, добавляем в кастрюлю 1,5 литра горячей воды.

Высыпаем в кастрюлю лавровые листья и горошины перца, на среднем огне варим мясо 45 минут под крышкой. В это время на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Постепенно солим бульон, вынимаем из него лавровые листья. Нарезаем мелко сладкий перец, очищаем его от внутренностей.

Добавляем перец к луку, обжариваем вместе 4 минуты.

Выкладываем к луку и перцу томатную пасту, аджику и 30 мл кипятка. Смешиваем компоненты и жарим вместе 3 минуты. Солим зажарку, посыпаем хмели сунели и снова перемешиваем.

Выкладываем зажарку в суп. Предварительно промытый рис также добавляем в суп, смешиваем. По желанию можно влить еще немного кипятка, если вода в процесс варки мяса выпарилась.

Под крышкой варим рис в супе примерно 15 минут.

В суп по желанию можно нашинковать кинзу. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 10 минут остывать, после чего можно пробовать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх