На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Пирог с картофелем по монастырскому рецепту. Тесто на воде: коротко, ясно и вкусно

Пирог с картофелем – это сытная и ароматная выпечка, которая идеально подходит для уютного семейного ужина или перекуса. Нежное тесто в сочетании с мягкой, пряной картофельной начинкой делает это блюдо простым, но невероятно вкусным.

Картофельный пирог можно готовить из дрожжевого, слоеного, песочного или заливного теста, а начинку дополнять луком, сыром, грибами, мясом или зеленью.

Такое блюдо хорошо насыщает, его удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Этот пирог ценится за доступность ингредиентов и легкость в приготовлении, а благодаря разнообразию рецептов каждый может подобрать свой идеальный вариант.

Пирог с картофелем – это классика домашней кухни, которая всегда остается актуальной!

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • вода — 300 мл;
  • мука — 550 г;
  • дрожжи — 15 г;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • масло растительное — 100 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление пирога с картофелем:

В теплую воду высыпаем сахар и дрожжи, оставляем опару на 5-10 минут. Далее высыпаем в опару муку и соль, замешиваем слегка липкий и эластичный ком.

Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем замес. Оставляем тесто в тепле под крышкой на 1 час.

Обминаем тесто и оставляем подниматься еще на 40-50 минут. В это время очищенный картофель нарезаем на тонкие пластинки, а лук на четверть кольца.

Обминаем тесто и делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть и выкладываем ее в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Выкладываем в форму сперва слой лука, затем картофель. Солим картофельный слой, добавляем чеснок и перец черный по желанию.

Раскатываем второй пласт и накрываем им картофельную начинку, запечатываем края теста. По середине делаем отверстие, небольшие надрезы делаем по бокам.

Выпекаем пирог при 180 градусах 40 минут.

Получается вкусный простой пирог с картошкой. Можно добавить к начинке куриное мясо, фарш.

 

Ссылка на первоисточник
наверх