На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Poejka

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    голь на выдумки хитраПо этому рецепту ...
  • А Кудасов
    А места то тут определены исходя из чего? Вообще то занятие этим есть полная дурь и у автора видятся способности в че...Рейтинг умственны...
  • Михаил Васильев
    Не рецепт, а готовится за 5 минут! Повара хреновы ...«Датский» салат, ...

Рецепт «Детских» хрустящих огурцов. Маринад без уксуса: вкусно и полезно

Огурцы в маринаде без уксуса — это щадящий и естественный способ консервирования, который сохраняет натуральный вкус овощей и делает закуску более мягкой и полезной. Такой вариант особенно ценят те, кто избегает уксуса по медицинским или вкусовым причинам.

В рецептах без уксуса используют альтернативные кислоты: лимонную кислоту, натуральный сок, а также пряности и коренья, такие как хрен, чеснок, смородиновый лист, горчица, которые не только придают вкус, но и обладают консервирующими свойствами.

Такие огурцы получаются хрустящими, умеренно солеными и имеют более тонкий аромат.

Ингредиенты на 3 банки по 1 литру:

  • Вода — 1,2 л;
  • Соль — 40 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Лимонная кислота — 12 г;
  • Укроп — веточки;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — по 1 шт. в банку;
  • Перец горошек — 6 шт. на банку.

Приготовление огурцов в маринаде:

Промываем огурцы и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа. Желательно каждые 2 часа сливать воду и заливать новую.

Удаляем плодоножки и носики у огурцов. В кастрюлю с 3 литрами воды высыпаем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения.

В это время на дно банок укладываем укроп, чеснок, лавровые листья и перец горошек. Кладем в банки огурцы, укладываем их плотно друг к другу.

Заливаем банки с огурцами кипящим маринадом, не закатываем крышками. В большую кастрюлю с водой ставим банки и доводим до кипения. Варим так огурцы 5 минут, а затем вынимаем из воды.

Закатываем банки и оставляем остывать под полотенцем. Далее можно положить огурцы в банках на хранение в погреб или на балкон.

Ссылка на первоисточник
наверх